⏹️

チームアカウントの購読を解除する

ご利用のチームアカウントの購読解除(Cancel)を指示するには以下の手順を実行ください。

  1. チームアカウントのダッシュボード画面の請求 (Billing) タブを選択します。
  2. 「プランの詳細」セクションにある「すべての情報を見る」をクリックします。
  3. 歯車のアイコンを押下し「プランからサブスクリプション解除(Unsubscribe from plan)」をクリックします。

image

購読解除の指示を終えますと、次回及びそれ以降の請求サイクル (訳注: 購読期間単位 (月あるいは年単位) が経過すると自動的に登録したクレジットカードに対してチャージする周期) において購読更新を停止します。チームアカウントは自動的にフリープランにダウングレードされます。

現在の請求サイクル中チームアカウントのダッシュボード画面上にいつ購読が解除されるか表示されます。「再購入」ボタンを押下されると解除指示を取りやめ、購読が再開されます。次回の請求サイクルに購読更新されます。

image

もし「再購入」を選択されると請求日は変更しませんのでこれまで同様の請求サイクルが維持され、その請求サイクルでチャージが行われるようになります。